Autor Tema: Proteínas  (Leído 282 veces)

Jcho36

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Proteínas
« en: Junio 08, 2017, 10:45:51 am »
Viendo comentarios en entradas de este blog me encontré algunos que insistían en la importancia de estudios en ratones donde se veía que un aumento de el porcentaje calórico proveniente de proteínas animales aumentaba el resto de cáncer,pero...siguiendo la lógica evolutiva es lógico,son ratones,claro que no están acostumbrados a ingerir proteína animal,es normal que cause problemas sin embargo en humanos es 100% imposible ya que estamos perfectamente adaptados,lo único sería evitar los productos animales industriales que como ya hemos visto tienen peor proporcion Omega 6-3 pero lo demás...y otra duda,como se relaciona el contenido en metales pesados de algunos pescados grandes y el cáncer como enfermedad metabólica?como evitarlo a parte de priorizar pescados pequeños, sudar determinados compuestos presentes en alimentos que ayudan a depurar (como el selenio en el pescado)...? Gracias

Cancerintegral

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 626
    • Ver Perfil
    • Cáncer Integral
Re:Proteínas
« Respuesta #1 en: Junio 08, 2017, 03:45:25 pm »
Respecto de proteínas, está el problema de hablar de 'proteínas animales' en general, sin entender que nuestros antepasados comían todo el animal. Es más, en algunas cultyuras se hace lo contrario que aquí: son los músculos los que se destinan para alimentar a los perros

Ahora, en nuestra cultura, 'carne' implica sólo 'músculo', que no tiene la densidad nutricional de los órganos y aporta un exceso de metionina, un aminoácido implicado en los problemas asociados a lo que se denomina 'proteína animal'. Es decir, basta con consumir órganos, casquería, piel, huesos, partes cartilaginosas, y mucho menos músculo, para que la comida se vea de forma totalmente diferente
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas"
Albert Einstein

Hugo Andrés Gutiérrez M

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 260
    • Ver Perfil
Re:Proteínas
« Respuesta #2 en: Junio 09, 2017, 12:29:22 am »
Sí, estamos bien adaptados pero es cultural no natural. No conozco el primer humano que babee viendo un pedazo de carne cruda como lo hace un perro. Comemos carne porque la cocinamos. Sea como sea, son mil veces mejores las visceras, coyunturas y huesos que los músculos. Pasa lo mismo con los lácteos. Hay culturas que ni saben qué es una res o una cabra. Nos adaptamos a tomar leche de adultos, a comer queso. Ejemplo: en japón no comen quesos. Es comida, pero no es la comida de todos los humanos. Lo único que todos los humanos comemos son frutas y verduras.

Los nativos de norteamérica se inventaron un producto maravillosos que resume la dieta cetogenica, se llama pemmican. Cazaban bisontes, ponían a secar su carne al sol, re olectaban bayas silvestres. Luego de pulverizar la carne, la mezclaban con la grasa hervida del animal y las bayas. Hacian bloques y a vender!! De hecho hasta los exploradores europeos les compraron pemmican a los indigenas de las Grandes Praderas. Luego, descubrieron que el pemmican de animales flacos no sirve porque una dieta alta en proteinas es igual de dañina que una alta en carbohidratos. Las grasas son las fundamentales, no la fuente proteica. Por eso el oso muerde la barriga del salmón y desprecia el resto porque la grasa es lo más preciado, no el músculo.
El hombre vive con 1/3 de lo que come. Con los 2/3 restante viven los médicos.